PLAT POUR 4 PERSONNES – Préparation : 30 min. – Cuisson : 35 min. – Prix par pers. : 220F
J’AI BESOIN DE…
– 1kg de pommes de terre
– 5 gousses d’ail
– 80 gr de margarine végétale (facultatif)
– 100 gr de protéine de soja texturée
– 1 oignon
– 2 CaS d’huile d’olive
– ½ botte de choux kale
– 100 gr de champignons frais
– 1 brick de crème de soja
– Sel et poivre
– Chapelure
PRÉPARATION
1/ Eplucher et laver les pommes de terre. Les tailler en gros morceaux. Eplucher également les gousses d’ail.
2/ Mettre le tout dans une casserole, couvrir d’eau, saler et laisser cuire à couvert pendant 20 min jusqu’à ce que les pommes de terre soient fondantes.
3/ Pendant la cuisson de la purée, réhydrater les protéines de soja dans de l’eau tiède puis préparer les légumes.
4/ Eplucher l’oignon et le ciseler. Laver le chou kale, ôter la côte de la feuille et émincer finement le chou ainsi que les champignons.
5/ Faire chauffer une poêle avec de l’huile d’olive. Y faire revenir l’oignon puis les champignons jusqu’à coloration. Ajouter le choux kale et laisser cuire 5 min de plus tout en remuant de temps en temps.
6/ Égoutter les protéines de soja et bien les presser pour ôter l’excédent d’eau. les ajouter avec le reste des légumes. Laisser cuire quelques minutes puis ajouter la crème de soja. Saler, poivrer puis laisser mijoter 5 min. Réserver.
7/ Finir la purée. Égoutter les pommes de terre tout en gardant l’eau de cuisson. Les écraser à l’aide d’un presse purée ou d’un fouet. Ajouter l’eau de cuisson petit à petit jusqu’à obtenir la consistance désirée. Ajouter la margarine et rectifier l’assaisonnement
8/ Allumer le four en position grill/chaleur tournante à 200°C
9/ Dans un plat allant au four, disposer dans le fond le mélange crèmé puis disposer la purée sur le dessus. Saupoudrer de chapelure. Cuire pendant 10 min jusqu’à coloration.
10/ Déguster, accompagné d’une salade.
Association VégéNC – FB : associationvegenc – E-mail : vegenc@yahoo.com
Tél. : 79.73.93 / 83.50.10