Burger aux pois chiches – Actuel Nouvelle-Calédonie

Burger aux pois chiches

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Ce n’est pas parce qu’on ne mange pas de viande qu’on n’a pas le droit aux burgers…

Il me faut…

• 400 gr de pois chiches
• 340 gr de maïs
• 1 bouquet de coriandre
• ½ cuillère à café de paprika

• ½ cuillère à café de coriandre haché
• ½ cuillère à café de cumin en poudre
• 1 citron
• 3 cuillères à soupe de farine

• De l’huile de colza
• 1 petite laitue
• 2 tomates
• 4 pains complets à burger

Préparation

  • Vider et placer les pois chiches et le maïs dans un mixeur. Cueillez les feuilles de coriandre et ajoutez la moitié au mélange. Ajoutez les épices, le zeste de citron, la farine et une pincée de sel puis mixez le tout (sans que cela soit complètement homogène, il faut garder une certaine texture).
  • Divisez la mixture en 4 burgers de taille équivalente sur un plateau fariné puis placez-les au frigo et attendez 30 minutes que cela se raffermisse.
  • Sur une poêle à frire huilée, faites cuire les burgers environ 10 minutes à cuisson moyenne jusqu’à ce qu’ils soient dorés, sans oublier de les retourner à mi-temps.
  • Pendant la cuisson, nettoyez et séchez les feuilles de laitue puis tranchez les tomates horizontalement.
  • Si vous le souhaitez, faites griller les pains à burger. Ajoutez du ketchup ou toute autre sauce de votre choix sur chaque côté. Placez vos burgers entre deux pains, surmontez-les de la salade, d’une tomate et d’un peu de coriandre.

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