Tiramisu glacé à la rose et à la framboise – Actuel Nouvelle-Calédonie

Tiramisu glacé à la rose et à la framboise

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Mamma Mia ! Temple de la gastronomie, l’Italie a dans sa botte une variété de mets à faire pâlir les plus gourmands. Pasta, pizza, tiramisu… Un vent de fantaisie souffle sur les bonnes vieilles recettes italiennes. Buon appetito !

Pour 4 personnes | Préparation : 20 minutes

 

Ingrédients

• 250 g de mascarpone • 50 g de sucre • 2 œufs • 8 biscuits roses de Reims ou boudoirs • 100 g de framboises • 4 cl de sirop de rose • 8 pétales de rose • 1 pincée de sel


Préparation

1 • Séparez les blancs des jaunes d’œufs et montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone et mélangez l’ensemble au fouet.

 

2 • Ecrasez 4 biscuits roses et mélangez-les avec la crème de mascarpone puis ajoutez délicatement les blancs montés en neige. Imbibez les quatre biscuits qui restent dans le sirop de rose (que vous avez préalablement dilué avec 5 cl d’eau).

 

3 • Dressez le tiramisu en commençant par les biscuits imbibés, ajoutez les framboises, puis la préparation au mascarpone et terminez avec les pétales de rose sur le dessus.
Laissez reposer au congélateur pendant 3 heures.

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