PLAT POUR 4 PERSONNES – Préparation : 20 min. + 1h15 de repos – Cuisson : 20 min. – Prix par pers. : 100F
J’AI BESOIN DE…
- FARCE
– ½ oignon
– 1 aubergine
– ¼ de botte de menthe
– ¼ de botte de coriandre
– 2 CàC de gingembre frais râpé
– 1 CàC de citronnelle râpée
– 1 CàS de graine de sésame
– 3 CàS d’huile de sésame
– 2 CàS de Shoyu
– 1 CàS de Sweet chili sauce
– Sel et poivre - PÂTE
– 150 gr de farine
– 10 gr de sucre
– 3 gr de levure de boulanger déshydratée
– 3 gr de sel
– 80 gr d’eau
– 1 CaS huile de sésame
PRÉPARATION
1/ Faire la pâte à bao: dans un saladier, mettre la farine, le sucre, le sel, la levure, l’huile et ajouter l’eau tiède. Mélanger jusqu’a l’obtention d’une boule de pâte homogène. Couvrir et laisser lever pendant 1 h.
2/ Pendant ce temps, éplucher l’oignon et le ciseler. Laver l’aubergine et la tailler en petite brunoise.
3/ Faire chauffer une poêle avec 2 CàS d’huile de sésame. Y faire revenir l’oignon, gingembre, citronnelle puis l’aubergine, assaisonner. Après cuisson, laisser les aubergines refroidir.
4/ Une fois le mélange froid, ajouter les herbes, les sésame en grain, 1 CàS d’huile de sésame, 2 CàS de shoyu et 1 CàS de sweet chili sauce. Mélanger et réserver.
5/ Prendre la pâte ayant levé puis la diviser en 4. Former des boules puis les étaler en disque d’½ cm d’épaisseur.
6/ Prendre un disque dans le creux de la main et le garnir d’une grosse cuillère à soupe de farce en son centre puis remonter un peu les bords de la brioche pour recouvrir la farce et ainsi fermer petit à petit la brioche en pinçant la pâte. Retourner la brioche et la déposer sur un petit carré de papier sulfurisé. Faire de même pour les trois autres brioches. Laisser reposer une quinzaine de minutes.
7/ Mettre un fond d’eau dans une casserole, déposer sur le dessus un panier vapeur avec les baos à l’intérieur. Laisser cuire à couvert pendant 8/10 min.
8/ Déguster!
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