Dahl de lentilles corail – Actuel Nouvelle-Calédonie

Dahl de lentilles corail

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PLAT POUR 4 PERSONNES – Préparation : 10 min.  Cuisson : 35 min. Prix par pers. : 265F

J’AI BESOIN DE…

– 200 g de lentilles corail
– 1 oignon
– 1 gousse d’ail
– 1 bâton de citronnelle
– 1 morceau de gingembre (3cm)
– 1 poivron rouge
– 2 c à c d’huile d’olive
– 1 c à s de curry
– 1 c à s de cumin en grain
– 1 c à s de coriandre en grain
– 1 boite 4/4 de tomates concassées
– 1 boite de lait de coco
– Sel et poivre

PRÉPARATION

  • 1/ Émincer l’oignon. Hacher la gousse d’ail. Éplucher et râper finement le gingembre. Émincer finement le bâton de citronnelle. Tailler le poivron en brunoise.
  • 2/ Dans une grande casserole, faire revenir dans l’huile d’olive oignon, ail, gingembre, citronnelle et poivron. Quand le tout commence à dorer, ajouter le curry ainsi que le cumin et la coriandre que vous aurez fraîchement broyés au préalable.
  • 3/ Faire revenir le tout. Verser les lentilles, mélanger et ajouter la boite de tomate concassées ainsi que deux fois le volume des lentilles en eau. Cuire 20min à feux doux en remuant régulièrement.
  • 4/ Ajouter le lait de coco et laisser cuire 15 min de plus. Saler et poivrer
  • 5/ Peut se déguster chaud comme froid, accompagné de riz.

Association VégéNC – FB : associationvegenc – E-mail : vegenc@yahoo.com – Tél. : 79.73.93 / 83.50.10

 

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