Mamma Mia ! Temple de la gastronomie, l’Italie a dans sa botte une variété de mets à faire pâlir les plus gourmands. Pasta, pizza, tiramisu… Un vent de fantaisie souffle sur les bonnes vieilles recettes italiennes. Buon appetito !
Préparation : 20 minutes (pour la pâte) • 15 minutes (pour la garniture) | Cuisson : 15 minutes
Pour la pâte à pizza
350 g de farine • 2 cuillères à café de sel • 1 sachet de levure boulangère • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive • 25 cl d’eau tiède.
Pour la garniture
4 belles tomates • 1 douzaine de crevettes cuites et décortiquées • 1 paquet de mozzarella coupé en dés • 1 oignon émincé • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive • du basilic bien frais.
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Préparez votre pâte à pizza.
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Mettez la farine dans un grand saladier, puis ajoutez la levure de boulanger et enfin l’huile d’olive.
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Versez tout doucement l’eau tiède en mélangeant avec une cuillère en bois.
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Continuez à remuer jusqu’à ce vous obteniez une pâte qui se détache du saladier. Laissez reposer pendant une heure dans un endroit chaud, en couvrant le saladier avec un torchon.
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Préchauffez le four à 205°C.
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Étalez la pâte sur du papier cuisson en saupoudrant de farine pour éviter de casser la pâte.
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Garnissez le fond de pizza de tomates, de crevettes, d’oignon et de dés de mozzarella.
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Salez et poivrez. Arrosez d’un filet d’huile d’olive.
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Faîtes cuire au four 10 à 12 minutes. Au moment de servir, parsemez la pizza de feuilles de basilic.