PLAT POUR 4 PERSONNES – Préparation : 20 min. Cuisson : 30 min. Prix par pers. : 240F
J’AI BESOIN DE…
CRÈME DE LENTILLES
– 150 gr de lentilles beluga
– 1 oignon
– 1 gousse d’ail
– 2 CàS de purée de sésame
– 1 jus de citron
– 30gr d’achard de citron
AUBERGINE
– 4 aubergines (taille portion)
– 4 gousses d’ail
– Huile d’olive
– Sel et poivre
SALSA
– 1 gros citron
– 1/2 bouquet de coriandre
– huile d’olive
– Croûtons
PRÉPARATION
- 1/ Préchauffez le four à 180’C
- 2/ Lancez la creme de lentille. Epluchez ail et oignon et les tailler grossièrement. Dans une casserole, faire revenir avec un peu d’huile d’olive l’ail et l’oignon. Ajoutez les lentilles. Couvrir d’eau à hauteur et laisser cuire pendant 25 min en remuant de temps en temps.
- 3/ Pendant ce temps, lavez les aubergines. Faire deux incisions dans chacune des aubergines et y insérer une demie gousse d’ail. Placez les aubergines dans un plat, ajoutez un filet d’huile d’olive, saler et poivrer. Cuire au four pendant environ 30 min jusqu’à ce que la chaire des aubergines soit molle.
- 4/ Après cuisson, les laisser refroidir et les éplucher en prenant soin de les garder entières.
- 5/ Une fois les lentilles cuites, versez les dans un blender avec la purée de sésame, le jus de citron et les achards. Mixer, jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Détendre avec de l’eau au besoin si celle ci est trop épaisse. Saler et poivrer.
- 6/ Préparez la salsa: épluchez à vif le citron. Récupérez la chaire à l’aide d’un petit couteau. Taillez la en petit morceaux. Ajouter la coriandre ciselée et l’huile d’olive.
- 7/ Au fond de l’assiette, venez déposer la crème de lentille. Ajoutez l’aubergine que vous aurez, au préalable fendue légèrement. Venez ajouter un peu de crème de lentille dans l’aubergine.Répartissez la salsa sur l’assiette ainsi que les croûtons.
- 8/ Vous pouvez accompagner ce plat de choux chine ou brèdes juste tombées.
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