PLAT POUR 4 PERSONNES | Préparation : 20 min. | Cuisson : 40 min.
La protéine de soja… qu’est ce que c’est ?
Les PST (Protéines de soja texturées) vendues par Distri’Veggie NC, sont obtenues selon un procédé industriel qui implique l’extrusion (pressage), de graines de soja déshuilées à froid. Ce procédé permet d’obtenir un produit sec qui, après réhydratation, prend une consistance ferme sous la dent. Vous pouvez substituer la viande par les PST dans vos recettes préférées ! Conservées au frais et à l’abri de la lumière, les PST ont une durée de vie de 2 ans. Elles contiennent 70% de protéine, très peu de lipide et de glucide et sont exemptes de cholestérol. Plus d’information sur la page Facebook de Distri’Veggie NC
1 paquet de vermicelles de soja ou haricot mungo
6 filets de protéine de soja
200 g de haricot vert
1 demi chou
1 oignon moyen
4 gousses d’ail1 botte de coriandre
1 botte d’oignon vert
Poivre à convenance
1 cuillère à café de coriandre en poudre
2 cuillère à café de gingembre frais haché
10 cl de sauce soja foncé
Huile
- Faire bouillir les filets de soja dans une casserole pendant 10 à 15 min, les égoutter, les couper en lamelles et réserver.
- Faire bouillir les vermicelles dans une casserole pendant 5 min puis les rincer à l’eau froide, les égoutter, les couper à l’aide d’un ciseau et réserver.
- Émincer l’oignon, tailler en julienne le chou, couper en biais les haricots verts et hacher l’ail et le gingembre.
- Faire revenir les protéines de soja, l’oignon, l’ail, le gingembre, et la coriandre en poudre dans un peu d’huile.
- Une fois que le mélange est bien doré, ajouter les légumes et cuire à couvert, à feux doux pendant 20 minutes.
- Ajouter les vermicelles avec la sauce de soja et laisser mijoter 10 minutes.
- Une fois cuit, parsemer de coriandre et d’oignon vert.
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