Dessert : pain d’épices – Actuel Nouvelle-Calédonie

Dessert : pain d’épices

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PLAT POUR 6 PERSONNES – Préparation : 10 min. – Cuisson : 35 min. – Prix 70F/pers.

J’AI BESOIN DE…

• 180 g de farine de blé T65
• 70 g de farine de seigle
• 40 g de cassonade
• 2 c à s de mélange d’épices « pain d’épices »
• 1 c à c de vanille moulue
• 1 c à c de poudre à lever
• 1 c à c de bicarbonate de soude
• 200 ml de lait végétal
• 150 ml de sirop d’agave

Variante
Il est possible de rajouter dans la pâte des morceaux d’oranges et/ou gingembre confit pour un pain d’épices encore plus gourmand.

PRÉPARATION

1/ Préchauffer votre four à 180’C.
2/ Mélanger les ingrédients secs dans un saladier.
3/ Mélanger les ingrédients humides ensembles.
4/ Incorporer les ingrédients humides dans le mélange secs et mélanger au fouet.
5/ Verser dans un moule à cake chemisé de papier cuisson ou huilé.
6/ Cuire 30 à 40 minutes à 180°C.
7/ Laisser tiédir avant de le démouler.

 

Association VégéNC – FB : associationvegenc – E-mail : vegenc@yahoo.com

Tél. : 79.73.93 / 83.50.10

 

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