La tarte chocolat & banane – Actuel Nouvelle-Calédonie

La tarte chocolat & banane

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AVANT DE COMMENCER, L’ASTUCE VÉGÉ !

Où trouver ses protéines ? Les protéines sont présentes dans tous les végétaux et particulièrement dans les légumineuses (lentilles, haricots, pois, soja..), les oléagineux (noix, amandes..), les céréales, le seitan et
le quinoa. L’avantage de ces protéines végétales par rapport aux protéines animales est qu’elles sont pauvres en matières grasses et en sodium tout en étant riches en fer, en magnésium et en fibres. Ces protéines entrainent donc une réduction des risques de maladies cardiovasculaires et une diminution du mauvais cholestérol. Une alimentation végétale équilibrée permet donc de couvrir tous nos besoins en protéines même chez les sportifs !

PLAT POUR 8 PERSONNES – Préparation : 20 min. Cuisson : 20 min. Prix par pers. : 250F

J’AI BESOIN DE…

PÂTE :
180g de farine complète
80 g de sucre non raffiné
1 c à café de levure chimique
80g de margarine
30 g de lait végétal
1 c à café de sel

GANACHE CHOCOLAT :
250 ml de lait de coco
250 g de chocolat

GARNITURE :
1 kg de banane

PRÉPARATION

  • 1. Préchauffer votre four à 180°C
  • 2. Pour faire la pâte, mélanger tout les ingrédients dans un saladier et malaxer jusqu’à l’obtention d’une boule homogène.
  • 3. Étaler la pâte et la disposer dans vôtre moule à tarte. Cuire le fond de tarte à blanc. Réserver.
  • 4. Tailler les bananes en cubes. Les faire revenir 2 minutes à la poêle avec 1 cuillère à soupe de sucre.
  • 5. Lorsqu’elles sont froides, les déposer au fond de votre pâte à tarte cuite. Réserver.
  • 6. Préparer la ganache au chocolat. Faire bouillir le lait de coco, le verser sur le chocolat et mélanger à l’aide d’une spatule jusqu’à obtenir un mélange lisse et brillant.
  • 7. Verser la ganache sur les bananes et réserver au frais pendant 2h avant dégustation

Association VégéNC – FB : associationvegenc – E-mail : vegenc@yahoo.com – Tél. : 79.73.93 / 83.50.10

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