Cette soupe indienne est un vrai délice, c’est un plat complet bien consistant tout en restant léger.
Côté saveurs, on ne s’ennuie pas avec le mélange curry coco; on frôle la perfection avec la citrouille et les lentilles… Bon appétit !
Ingrédients pour 4 personnes
- 300 gr de lentilles corail
- 800 gr de citrouille
- 1 oignon et 2 gousses d’ail
- 2 boites de lait de coco
- 1 cuillère à soupe de pâte de curry
- 1 cuillère à café de bouillon de légumes
- Sel et poivre
Préparation
- Éplucher et vider la citrouille puis la découper en cubes
- Émincer l’oignon et l’ail
- Dans une marmite, cuire à feu doux la totalité des ingrédients jusqu’à ce que la citrouille soit tendre
- Mixer le tout dans un robot jusqu’à obtenir une texture lisse et onctueuse
- Servir chaud en décorant avec du persil ou des graines de tournesol
Cette recette nous est proposée par l’Association VégéNC
FB : associationvegenc – E-mail : vegenc@yahoo.com
Tél. : 79.73.93 / 83.50.10