POUR 4 PERS.
FACILE
PREP. 15 MIN
PAS DE CUISSON
Ingrédients
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400 g de thon frais
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1 gousse de vanille
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1 mangue
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1 avocat
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1 cuillère à soupe de jus de citron vert
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2 cuillères à soupe d’huile d’olive
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Sel, poivre
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Pour l’huile parfumée :
- 3 c. à soupe d’huile de sésame (non grillé)
- 2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
- 1 c. à soupe de jus de lime frais
- 1 c. à soupe de jus d’orange
- 1 c. à soupe d’échalotes sèches hachées
- 1 c. à soupe de sauce soja
- Sel et poivre au goût
Instructions
ETAPE 1
Couper le thon et la mangue en dés. Couper l’avocat en fines tranches. Arroser l’avocat de jus de citron vert.
ETAPE 2
Dans un bol, mélanger les ingrédients de l’huile parfumée. Verser la moitié de l’huile parfumée dans un autre bol et y ajouter les dés de thon. Remuer.
ETAPE 3
Dans un troisième bol, verser la moitié de l’huile parfumée restante et y ajouter les dés de mangue. Remuer.
ETAPE 4
Dans le bol contenant le reste de l’huile parfumée, ajouter les tranches d’avocat et remuer délicatement.
ETAPE 5
Déposer un emporte-pièce de 7,5 cm de diamètre dans une assiette. Au fond de l’emporte-pièce, déposer le quart des dés de mangue. Égaliser la surface. Remplir avec le quart du tartare de thon et presser avec le dos d’une cuillère. Démouler délicatement. Répéter afin de former les autres portions.
Garnir les tartares de tranches d’avocat. Servir immédiatement.